1. Главная
  2. Продукция
  3. Блочно-модульные очистные сооружения
  4. Ливневые очистные сооружения (ЛОС) для пищевого производства

Ливневые очистные сооружения (ЛОС) для пищевого производства

Сточные воды предприятий, которые работают в сфере пищевой промышленности, имеют высокую концентрацию загрязнений. Их основная масса состоит из органических примесей и твердых нерастворимых соединений. Модульные ливневые очистные сооружения для пищевой промышленности обеспечивают очистку вод от веществ зажиренного и незажиренного характера. Модульная конструкция позволяет быстро адаптировать систему под индивидуальные потребности предприятия в зависимости от специфики его работы.

Сферы использования ливневых очистных сооружений (ЛОС) для пищевого производства

Экологические нормы безопасности запрещают проводить сброс сточных вод промышленных фабрик в открытые водоемы из-за несоответствия их химического состава указанным требованиям. ЛОС для пищевой промышленности является неотъемлемой составляющей технологического цикла, обеспечивая очистку, фильтрацию и обеззараживание сточных вод. ЛОС сооружения применяются на таких объектах:
  • Молочные фабрики. Использование очистных сооружений на территории молокозавода позволяет эффективно очистить сточные воды от биогенных веществ и химических элементов.
  • Пищевые заводы. Модульные станции незаменимы на птицефабриках, мясокомбинатах и других объектах, где производится разделка мясных туш и изготовление полуфабрикатов.
  • Ликеро-водочные предприятия. Очистные сооружения используются на фабриках по изготовлению пива, алкогольных и безалкогольных напитков.
Ливневые очистные сооружения для пищевого производства эффективно справляются с биогенными загрязнениями, среди которых молочные вещества, жиры, кровь, частички кожи, шерсти и прочие волокна. Во время технологических процессов в сточные воды поступают химические примеси, среди которых соли, минеральные вещества, моющие компоненты.

Преимущества ливневых очистных сооружений (ЛОС) для пищевого производства

Основная особенность модульных очистных сооружений – их универсальность. Модульные конструкции хорошо сочетаются друг с другом, позволяя в разы увеличить их производительность. В зависимости от особенностей производственного цеха можно выбрать подходящую конфигурацию оборудования. Преимущества модульных ливневых очистных сооружений для пищевого производства:
  • После установки на объекте станции готовы к эксплуатации. Установка системы состоит из ее размещения на плоском фундаменте и ее подключения к канализационным стокам.
  • Оборудование характеризуется невысоким энергопотреблением, что сказывается на снижении себестоимости технологического цикла.
  • Все процессы фильтрации осуществляются автоматически без необходимости постоянного контроля со стороны диспетчера.
Возможно подключение ЛОС на пищевом предприятии к диспетчерской системе или действующей АСУ ТП. Очистные установки имеют стандартные габариты, которые соответствуют транспортным показателям. Поэтому с транспортировкой или перемещением системы с одного объекта на другой не возникнет проблем.

Процесс очистки сточных вод в пищевой промышленности

Специфика объекта определяет степень загрязнения сточных вод. К каждому цеху предъявляется строгий технологический регламент. Во время производственных процессов в стоки выводятся моющие реагенты, химические соединения и биологическое сырье.

Многоступенчатый цикл очистки состоит из следующих этапов:

  1. Грубая очистка от механических соединений. Степень очистки зависит от концентрации загрязняющих элементов в воде. Крупные загрязнения выводятся через специальную решетку, мелкие примеси благодаря опции автоматической промывки поступают в барабанную решетку.
  2. Процесс усреднения. Благодаря этому процессу выравнивается расход и концентрация стоков.
  3. Реагентная обработка. На этом этапе выводятся загрязнения в коллоидной или растворенной форме. Преобразование веществ осуществляется под действием химических реагентов, что позволяет вывести из сточных труб нерастворенные ранее частицы.
  4. Флотация. Дозирующие установки подают реагенты, к которым под действием воздуха прикрепляются частицы загрязнений для их дальнейшего выведения на поверхность.
  5. Биологическая очистка. Происходит поглощение и переработка органических соединений.
  6. Дезинфекция. Обеззараживание вод является обязательным и необходимым процессом перед их сбросом в водоемы природного происхождения.

Профессиональные блочно-модульные сооружения для пищевой промышленности можно заказать в компании «ЭнергоАтом». Мы производим современное оборудование с использованием инновационных технологий и предлагаем комплексные решения для бизнеса. Звоните и мы поможем с выбором очистных сооружений с учетом нужд вашего предприятия.

Сертификаты

Возникли вопросы?

Отправьте свое сообщение и наши специалисты ответят вам в ближайшее время

Пон - Пт 9:00 - 17:00
Суб - Воскр - выходные дни