- Главная ›
- Продукция ›
- Блочно-модульные очистные сооружения ›
- Ливневые очистные сооружения (ЛОС) для пищевого производства
Ливневые очистные сооружения (ЛОС) для пищевого производства
Сточные воды предприятий, которые работают в сфере пищевой промышленности, имеют высокую концентрацию загрязнений. Их основная масса состоит из органических примесей и твердых нерастворимых соединений. Модульные ливневые очистные сооружения для пищевой промышленности обеспечивают очистку вод от веществ зажиренного и незажиренного характера. Модульная конструкция позволяет быстро адаптировать систему под индивидуальные потребности предприятия в зависимости от специфики его работы.
Сферы использования ливневых очистных сооружений (ЛОС) для пищевого производства
- Молочные фабрики. Использование очистных сооружений на территории молокозавода позволяет эффективно очистить сточные воды от биогенных веществ и химических элементов.
- Пищевые заводы. Модульные станции незаменимы на птицефабриках, мясокомбинатах и других объектах, где производится разделка мясных туш и изготовление полуфабрикатов.
- Ликеро-водочные предприятия. Очистные сооружения используются на фабриках по изготовлению пива, алкогольных и безалкогольных напитков.
Преимущества ливневых очистных сооружений (ЛОС) для пищевого производства
- После установки на объекте станции готовы к эксплуатации. Установка системы состоит из ее размещения на плоском фундаменте и ее подключения к канализационным стокам.
- Оборудование характеризуется невысоким энергопотреблением, что сказывается на снижении себестоимости технологического цикла.
- Все процессы фильтрации осуществляются автоматически без необходимости постоянного контроля со стороны диспетчера.
Процесс очистки сточных вод в пищевой промышленности
Специфика объекта определяет степень загрязнения сточных вод. К каждому цеху предъявляется строгий технологический регламент. Во время производственных процессов в стоки выводятся моющие реагенты, химические соединения и биологическое сырье.
Многоступенчатый цикл очистки состоит из следующих этапов:
- Грубая очистка от механических соединений. Степень очистки зависит от концентрации загрязняющих элементов в воде. Крупные загрязнения выводятся через специальную решетку, мелкие примеси благодаря опции автоматической промывки поступают в барабанную решетку.
- Процесс усреднения. Благодаря этому процессу выравнивается расход и концентрация стоков.
- Реагентная обработка. На этом этапе выводятся загрязнения в коллоидной или растворенной форме. Преобразование веществ осуществляется под действием химических реагентов, что позволяет вывести из сточных труб нерастворенные ранее частицы.
- Флотация. Дозирующие установки подают реагенты, к которым под действием воздуха прикрепляются частицы загрязнений для их дальнейшего выведения на поверхность.
- Биологическая очистка. Происходит поглощение и переработка органических соединений.
- Дезинфекция. Обеззараживание вод является обязательным и необходимым процессом перед их сбросом в водоемы природного происхождения.
Профессиональные блочно-модульные сооружения для пищевой промышленности можно заказать в компании «ЭнергоАтом». Мы производим современное оборудование с использованием инновационных технологий и предлагаем комплексные решения для бизнеса. Звоните и мы поможем с выбором очистных сооружений с учетом нужд вашего предприятия.
Возникли вопросы?
Отправьте свое сообщение и наши специалисты ответят вам в ближайшее время